Изменение в бухгалтерском учете в 2016 году

сбис отчетность

Современное законодательство не стоит на месте. Ежегодно утверждается и вводится в жизнь много новых законов. Изменения коснулись ведения бухгалтерского учета и налогового учета.

Так некоторые новшества 2016 года представлены ниже

Изменение в бухгалтерском учете в 2016 году

  1. Изменение МРОТ с 5 965 (в 2015 году) до 6 204 рублей (с 1 января 2016 года). Это повлечет за собой рост окладов работников казенных, бюджетных и муниципальных предприятий.
  2. Введены новые понятия «мнимый бухучет» и «притворные сделки». Эти определения приблизили ФЗ «О бухгалтерском учете» и Гражданский кодекс РФ. Мнимым объектом учетом – это объект или имущество, которые в бухучете отражается для вида, к ним относятся несуществующие расходы или обязательства. Под притворными сделками понимают сокрытие имевших место фактов финансово – хозяйственной деятельности. Это, несомненно, сделает бухгалтерский учет и отчетность более прозрачным и добавит ответственности за мошеннические действия предпринимателей и руководителей “горе – предприятий”.
  3. Изменения 2016 года налогового законодательства коснулись налога на прибыль, на имущество и транспортного налога, НДС и НДФЛ, страховых взносов в ПФ. Изменения также коснулись заполнения первичных документов (платежных поручений и счетов – фактур). Введена актуальная информация в таблицу КБК. Претерпели изменения сроки сдачи отчетов, теперь они напрямую зависят от способа предоставления данных в контролирующие органы. Налоговые изменения и поправки обязательно отразятся на работе каждого бухгалтера, на работе каждого налогоплательщика.
  4. Регистрация компаний и сделок с долями возможно только при личном присутствии всех собственников. Это изменение коснулось как юридических, так и физических лиц. Для юридических лиц – это уменьшение фирм «однодневок», а значит уменьшение судебных разбирательств и увеличение ответственности за качество реализованных товар или выполненных работ. Для физических лиц – это уменьшение фиктивных сделок с имуществом, жилыми помещениями.

Все изменения направлены на увеличение контрольных мероприятий для проверки сведений учета и отчетности. Знание о возможных изменениях и правильное использование данной информации поможет руководителям и бухгалтерам подготовиться к применению новшеств.

Изменения в бухучете: «глазами» специалистов «ФСП»

Аудиторская компания «Факультет социальных программ» уделяет большое внимание подготовке и повышению квалификации своих сотрудников. Использование новых законодательных актов и нормативных документов способствует увеличению числа клиентов. Мы предлагаем как полный комплекс бухгалтерского и налогового сопровождения, так и консультации по спорным вопросам. Изменения 2016 года могут как увеличить, так уменьшить налоговую нагрузку на предприятие. Здесь главное консультация со специалистом – бухгалтером или аудитором, это поможет Вам сохранить денежные средства и деловую репутацию компании.

Еще статьи:


Оставьте заявку в форме или позвоните: +7 (495) 374-7864