Декларация НДС за 2 квартал 2016 года

сбис отчетность

НДС: декларируем за II квартал 2016 года

Декларация НДС за 2 квартал 2016 годаНалог на добавленную стоимость один из основных налогов в Российской Федерации. Более 70 % налоговых агентов (налогоплательщиков) должны предоставлять в государственные контролирующие организации декларацию по НДС. К ним относятся:

  1. Субъекты, применяющие основную систему налогообложения (ОСН).
  2. Предприятия, которые совмещают ОСН и уплату ЕНВД (единого налога на вмененный доход).
  3. Налоговые агенты, то есть предприятие НДС не уплачивает, но покупателям выставляет счета – фактуры с налогом, вне зависимости от применяемой системы налогообложения. Декларация: срок, бланк и способ предоставления.

Первое, на что следует обратить внимание налогоплательщика, – это срок сдачи отчета. Уже продолжительное время последним днем информирования инспекции по НДС является 20 число месяца, следующего за отчетным периодом. То есть декларацию за II квартал 2016 года следует предоставить в налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия не позднее 20 июля 2016 года. Иначе, руководитель юридического лица заплатит штраф.

Второй, очень важный нюанс, – это способ предоставления отчетности. С 1 января 2015 года декларирование НДС возможно только в электронной виде, то есть необходимо заключить договор с оператором электронного документооборота, и представлять сведения по телекоммуникативным средствам связи. Заключить данный договор и зарегистрировать цифровую подпись за 1 – 2 дня практически невозможно, поэтому к сдаче отчетности нужно подготовиться заранее. Если налогоплательщик принесет декларацию лично в инспекцию, то ему откажут в приеме, ссылаясь на статью 80 Налогового кодекса РФ. Отправка по почте данного документа является не предоставлением отчета.

И, наверное, не менее важный нюанс, это сама документ – декларация по НДС. Оператор электронного документооборота, с которым Вы заключите договор, обязан следить за всеми обновлениями форм отчетности и своевременно обновлять базу данных, поэтому здесь риск налогоплательщика сведен к минимуму.

Подача деклараций через «ФСП»

Аудиторская компания «Факультет социальных программ» предлагает своим клиентам как полное сопровождение учета и отчетности по НДС, так и частичное, и еще аутсорсинг бухгалтерии.

Полное сопровождение подразумевает правильное оформление первичных (накладных, платежных поручений и счетов – фактур) и обобщающих (журнала учета выставленных покупателям и полученных от поставщиков счетов – фактур, книга покупок и книги продаж) документов, а также формирование и своевременную отправку декларации в инспекцию.

Высококлассные специалисты гарантируют правильность расчета и перечисления налога, о чем свидетельствует пункт договора «Об ответственности исполнителя».

Под частичным сопровождением понимается только отправка заполненного балка документа по средствам связи в налоговую. При этом всю ответственность несет руководитель налогоплательщика, а сотрудники «ФСП» отвечают только за своевременную передачу данных.

Еще статьи:


Оставьте заявку в форме или позвоните: +7 (495) 374-7864